?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

По работе.

Друзья часто спрашивают, какой ноутбук для себя выбрать? Подразумевают фирму-производитель. Должен разочаровать, ничего не могу посоветовать. Дело в том, что сейчас ноутбуки производятся как бы кланово. Сонька , HP, часть асусов, Леново-производятся одной группой заводов. Тошиба, асер, самсунг-другая группа. Ровер и Фуджитсу-сименс- третья. Это личное мнение, сформированное идентичностью плат и моделей. По этой причине предпочесть какую-либо фирму трудно. Тут как машина, нравится агрессивный дизайн? Классика? Плавные линии? По соотношению цена-полезность, асеры впереди. Роверы дешевле, но как и у фуджи-сименсов качество ниже среднего. Умирают в первую очередь аккумуляторы. Экраны часто с точками. Корпуса мягкие, немного надавил-ремонт, сервис.
Если вы покупаете ноутбук БУ , точно могу сказать, что брать не нужно. Асер 5100 серии, дохнет как и всё на атишных чипсетах, но поголовно. Сонька S150 вся дохлая. Тошибы М35, 30 тоже редко живут. HP,которые mariner dv6000 серии, на процессорах АМД. Самсунги лучше никакие не брать, особенно P28-29 в отличие от LG, которые как ни странно компьютерную технику делают на порядок лучше телефонов.
Рекомендую HP, IBM(Lenovo), Dell . Да, у них почти нет женских моделей, дизайн сероватый, но нет провальных моделей и компоненты применяются только самые лучшие. Не зря они постоянно выигрывали и выигрывают тендеры на поставку техники в госучреждения США. Там то с подкупом посложнее будет. Не то, что у нашего правительства с сонькой. Правила обращения просты- не заливать, не бить. Многие модели HP IBM Dell -водонепроницаемы, ударопрочны, что у других производителей преподносится как суперкачества.
Если вы решили ноутбук носить, ни в коем случае не покупайте игровые модели. Никакой отдельной видеокарты. Ноутбук с отдельной видеокартой должен стоять на столе и никуда с вами не двигаться. Малейшее нажатие в неудачное место, закрывание отверстий вентиляции - ремонт, сервис. Чипсеты старайтесь выбирать Интел. Сейчас интел выпускает быстрые чипсеты, которые не умирают сами-по-себе. Если на ноутбуке красуются значки ATI, Nvidia, AMD-удел такого ноутбука не двигаться со стола. Бывают и исключения, я конечно упростил, но принцип верный. Чипсеты VIA тоже очень надежны, но сильно медленнее интел. Не путайте пожалуйста чипсет интел и процессор интел. Это разные вещи. Интел выпускает чипсеты только для своих процессоров.
Количество ядер в ноутбуке не важно,если вы собираетесь работать в офисных и бухгалтерских программах. Ядра сыграют свою роль в обработке графики, видео, звука(проиграть видео и звук хватит 10ой части ядра, я говорю о кодировании).
Памяти оперативной брать по-максимуму, она халявная, рублей 500 за гиг.
Экраны сейчас стандартного разрешения 1280*800, надо больше ,ищите больше. Я предпочитаю работать на матовых экранах, глянец даёт блики, мешающие работе. При просмотре кино, он добавляет сочности, хотите только кино-берите глянец. По желаниям могу добавить.

Поправка конец 2009г: Чипсеты ATI-AMD брать можно, после объединения качество довели до уровня интела, а то и лучше. Только не БУ. VIA чипсетов уже , наверно, не выпускает. Не видел в последнее время. Асер опять сменил дизайн, модели на NVidia не брать, лёгкий удар,гнётся теплотрубка ,через неделю трупик. На интеле и АМД асеры вполне рабочие. Асусы по-прежнему гонят ерунду на NVidia, тоже не жильцы. Асус EEEpc остаётся самым надёжным нетбуком. Acer ONE полное фуфло, при установке на мягкую поверхность перегревается и дохнет. Мягкий корпус, боится ударов.


Метки:

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya