домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Поколение П

Помните у Желязны все начиналось с того. что ничего не помнящий главгерой начинал замечать странности, странности оказывались его личным свойством и свойством всего семейства богов, к которым он относился. В конце "оно" побеждало всех "злодеев" и становилось царём богов. Попутно в историю вписывался эпос или мироустройство по легендам одного из народов мира. И это повторялось в каждой повести.
" Поколение П" чессговоря я не читал. Старые вещи Пелевина несколько мрачноваты, на мой взгляд. Ну и пропустил я Поколение и Принца Госплана. Фильм полностью справился с внедрением книги в сознание, избавив от длительных нравоучений и заумных теорий. Очень похоже на "Ампир-В", только без Гоголевских полетов через дымоход, восточных единоборств и безумной любви. Зато настолько близко к действительности, что даже выйдя из зала, продолжаешь верить во всесильных богинь, избирающих героев и безграничные возможности компьютерной графики.
Говорят не читавшим смотреть не рекомендуется. Но уж после прочтения "Шлема ужаса" любая загадка автора не кажется сложной. Голливуд утратил свою власть, на неделю точно. Их сказки временно не катят.
Tags: Кино и немцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments