?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

В один прекрасный день на заре нового миллениума я увидел в зеркале некрасиво лысеющего худого мужчину, которого уже довольно трудно было назвать «молодым человеком». Этот потасканный низкооплачиваемый субъект жил в съемной хрущобе у метро «Авиамоторная» и преподавал английский на расположенных у Павелецкого вокзала курсах «Intermediate Advanced», куда ходили технические абитуриенты и размечтавшиеся проститутки.
Рядом со мной работало несколько преподавателей, в которых я без особого труда мог опознать себя через десять, двадцать и тридцать лет — и это зрелище было настолько унылым, что я начинал подумывать, не уйти ли мне из жизни куда-нибудь еще.
Подходящим способом казалось уснуть навсегда. Я, собственно говоря, и пытался сделать это каждый вечер, но, поскольку мне страшно было глотать таблетки или резать вены, я каждый раз просыпался опять, и с этим ничего нельзя было поделать.
По вечерам я читал французские экзистенциальные романы шестидесятых годов — целый их шкаф достался мне по наследству от командовавшего атомным ледоколом капитана, затонувшего в моей халупе в годы приватизации. От этого чтения в моей депрессии ненадолго появлялся благородный европейский налет — но достаточно было одной поездки в переполненном трамвае, чтобы мыслящий тростник снова превратился в лысого еврейского лузера.
Мое отчаяние делалось все безысходней — и в высшей его точке, когда я на полном серьезе готов был выпить настоящего яду или даже вернуться в Одессу, судьба без всякого предупреждения пересадила меня на очень крутой маршрут.
(ц)Ананасная вода для прекрасной дамы.
Автор, как всегда, по Хаусовски циничен и остер на язык. А закрутить водоворот сюжета, щупальцами утягивающего от реальности, не составит особого труда ЕМУ.

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
oliavoodoo
8 фев, 2011 09:41 (UTC)
ОН! о да :)

предполагаю что тебе пара ночей достаточно)
alyma
9 фев, 2011 00:03 (UTC)
омг
это ПЕЛЕВИН!?

он ТАК пишет? охренеть
может мне тоже почитать
дать третий шанс пелевину, хехе
flat_hedgehog
9 фев, 2011 00:09 (UTC)
Еще не знаю,прочитаю-смогу ответить.
alyma
9 фев, 2011 00:11 (UTC)
четай

и расскажь потом чекак, стоит ли
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya