домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Очередные пять копеек.

Читаем статистику.
МОСКВА, 18 ноября. За январь-октябрь 2010 года в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах России погибли 21 тыс. 328 человек, что на 6,4% меньше, чем годом ранее.

Как пишет РБК, об этом сообщил журналистам заместитель главы департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

По его словам, число раненых составило 206 тыс. 489 человек, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кузин также отметил, что число самих ДТП составило 164 тыс. 36, что на 2,6% меньше, чем годом ранее.

По словам Кузина, 85% всех автомобильных аварий произошли по вине водителей. В то же время, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД, пешеходы стали более дисциплинированными — реже нарушают правила дорожного движения и попадают по этой причине в ДТП. По данным статистики, за январь-октябрь 2010 года было зафиксировано 24687 аварий по вине пешеходов, что на 2,3% меньше, чем годом ранее.

По словам начальника отдела пропаганды Департамента ОБДД МВД России полковника милиции Владимира Шевченко, за 10 месяцев 2010 года в ДТП погибли 757 детей и подростков, в том числе 395 детей-пассажиров — рост на 3,4%. «Поэтому хочется еще раз обратиться к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге и строго соблюдать все правила при перевозке несовершеннолетних. Помните, что ремни безопасности и детские кресла, от использования которых некоторые бездумно отказываются, могут спасти жизнь вашему ребенку», — сказал Шевченко. Его слова приводит официальный сайт ГИБДД МВД России.

Напомним, в 2009 году на территории России произошло 203 тыс. 603 ДТП, погибли 26 тыс. человек, еще 257 тыс. пострадали.

Соответственно каждый день в России в ДТП гибнет 71 человек и 704 получают ранения. Давайте почтим минутой молчания погибших вчера и выдадим их родственникам по миллиону рублей.

Когда случается убийство и в наличии невинно убиенный, разумные люди, желающие наказать убийцу, задумываются кому это выгодно. Тому, кто устроил грандиозную телевизионную пиар-акцию с раздачей ценных призов? Опять же Нанопрезидент не сможет сказать, что все было спокойненько в 2008-2012годах. Конкуренты? Сегодня тормозила милиция не на постах. Затягиватели гаек? Опять меняем свободу на безопасность. И ведь не скажешь ничего, пособничаешь террористам скажут.
Tags: Политика мать её
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment