домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Киношечка.

В кино мне больше всего нравятся лирические отступления. как в "Большом Лебовском", если вы понимаете, о чем я. Нравится то, что происходит у героев в голове, а не за её стенами. "Скотт Пилигрим.." целиком вертится в головах. И способность его воспринимать основана на возможности поймать его волну. Согласитесь, реальность - это то, что объединяет нас, мысли - разъединяют. И еще, молодости свойственно желание казаться лучше, с годами, потерей непосредственности, уходом в свои внутренние миры, желание выглядеть лучше слабеет. Большее значение приобретает самовосприятие. Только влюбленности отрывают от самосозерцания и самооценки и заставляют вновь взглянуть на себя чужими глазами. И чем меньше нравится взгляд со стороны, тем меньше желание и больше страх перед любовью. В "Скотте.." все герои давно углубились в себя и живут не оглядываясь, по своим законам, как древние старцы, несмотря на подбор актеров до 25ти. Обман,самообман, сценаристы с режиссером редкостные извращенцы. И мне это нравится. А еще в кино пришло поколение "сеги".

ЗЫ. Что интересно, процесс просмотра отличный, а вот сухой остаток неважный. Какая-то недосказанность, отличный процесс, но неважный результат.


ЗЗЫ. Кстате окончание слабоватое, должна была случиться какая-нибудь мерзопакость. А ведь последнее слово-самое запоминающееся. Оптимально остановиться на двух третях фильма и не досматривать.
Tags: жЫвопись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments