?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Неожиданное.

Досмотрел тут с третьего раза "Остров проклятых" Скорцезе, надо заметить, что особых прорывов я от дедушки не ожидал, и смотрел на странности этого творения со скукой и непониманием. После того, как не смог одолеть "Авиатора", я вообще с опаской отношусь к его фильмам. Но к концу "Острова" сюжет так раздухарился а диалоги настолько обрели смысл, что тут же, не прерываясь на сон в 4 часа ночи захотелось пересмотреть еще раз. И скажу вам вот что: это ,пожалуй , единственный фильм, который во второй раз смотреть страшнее, чем в первый. Это вам не "Игры разума" со странным сползанием с ума гениального ученого. Тут случай, когда нормальный человек не имеет возможности не сдвинуться или не погибнуть. И ситуация этого сумасшествия рассматривается настолько тщательно, что становится страшно за свои мозги. Чут-чуть.
Тут же понял, что я что-то упустил и посмотрел "Отступников". Еще один ход жизни, при котором другой конец(вощем все умерли) выглядел бы неуместным. Героев явно затянуло за яйца в шестерни такого механизма, которому не суждено остановиться в этой жизни. Да, и я таки не понял, чей ребенок то был? Есть предположения? Хотя судя по тому, что предполагаемого отца девушка послала-ла, ребенок то был не его. Да, еще одно наблюдение, дедушка с трепетом относится к женщинам за тридцать и недолюбливает малолеток =). Надо бы мне брать с него пример, а то, простите,мне возраст уже намекает.

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
finniken
4 апр, 2010 16:44 (UTC)
тоже с первого раза не досмотрел этот фильм ( и до сих пор не досмотрел еще)
и тоже уже скачал Отступников-)
flat_hedgehog
4 апр, 2010 16:47 (UTC)
Мы с тобой продукты одной системы =). Похожий образ мышления.
almost_cat
4 апр, 2010 18:32 (UTC)
Саашка, пошли на Алису пока не кончилась!
flat_hedgehog
4 апр, 2010 18:36 (UTC)
Полностью за, надо на пол-дня заболеть, а для этого появиться пораньше.
almost_cat
4 апр, 2010 18:58 (UTC)
к шести утра? :))
flat_hedgehog
4 апр, 2010 19:00 (UTC)
Ни за какие тортики!
dorogaechka
4 апр, 2010 19:44 (UTC)
я сегодня осилила с первого раза. но ничего похожего на твои ощущения не получила. банальности, банальности. спасибо ди Каприо - его игра хотя бы немного отвлекает от всех штампов
flat_hedgehog
4 апр, 2010 19:58 (UTC)
Да, играют на басовых струнах души =). Не попали в твою тональность.
dorogaechka
4 апр, 2010 20:03 (UTC)
да просто я все это уже видела. и предсказуемость сюжета убивает звучащие струны :)) инфернальный ка-пекс блин. обидно, что разочаровало, ждала большего
flat_hedgehog
4 апр, 2010 20:20 (UTC)
В ка-пекс он вроде оказался пришельцем не? =)
dorogaechka
4 апр, 2010 20:23 (UTC)
он оказался двинутым от потери семьи землянином :) в котором изредка поселялся пришелец
flat_hedgehog
4 апр, 2010 20:24 (UTC)
Мне до последнего казалось, что они там нацистские эксперименты фигачат и не понимал какого бодуна у них полицейский такой пугливый и стеснительный, а все ему намекают типа ты монстр насилия.
dorogaechka
4 апр, 2010 20:45 (UTC)
ща расскажу по порядку :) сначала, когда одна из пациенток его поприветствовала, я поняла, что он здесь уже был.
потом я ненадолго увлеклась поиском пропавшей вместе с ними, потом меня стала смущать навязчивость идеи экспериментов и этого чудика, которому драконы мерещились и он просил его посадить, лишь бы не возвращаться на остров. тут я заподозрила, что чудик и есть ди каприо и он не дружен с головой. дальше апофигей в секторе "с" и по дороге к маяку, убедительно доказавший, что колпак у маршала протекает конкретно, ибо логических действий от него больше не поступает.
потом ожидаемая развязка. но она была неубедительна. как он мог избить пациента, если он сам пациент. если тетка-психиатр засланный казачок, то логично что на маяке никого нет. но зачем это было нужно врачам? сначала вложить мысль, а потом в ней разубедить - это бессмысленно и ничего никому не доказывает. эпизод приобретает смысл только в случае его намеренного сведения с ума. а этого жеж нет :) если же психиатр - его галлюцинация, то о чем с ним вообще разговаривать и о каких комиссиях может идти речь с явным шизофреником. и т.п.
и я все ждала, что в итоге откроется что ди каприо всех наколол и он все-таки не сумашедший. тогда бы стало интересно. ан нет, обломали :)

Edited at 2010-04-04 20:48 (UTC)
flat_hedgehog
4 апр, 2010 20:57 (UTC)
Он действительно всех наколол, он не сумасшедший. Просто он хотел умереть, но по каким-то, возможно религиозным причинам убивать себя не хотел. А скорее он нашел выход в галлюцинациях от которых его так старательно избавляли. С глюками он опасен для окружающих, без них - для себя. Единственный способ - это избавится от него, хотя за весь фильм не встречается ни одного отрицательного персонажа, но ромео должен умереть. По поводу бывшего психиатра в пещера это могли быть его собственные догадки о применении к нему психотропных веществ в форме галлюцинации. Про проколовшегося пациента не заметил или забыл, видимо фильм вредно смотреть за один день. Тем более он по легенде федеральный маршал, вполне мог сам туда этого пациента и упрятать. Как я и сказал им не удалось подобраться к струнам твоей души.
dorogaechka
4 апр, 2010 21:38 (UTC)
а с чего ты взял, что он не сумасшедший? я вот тоже верила до последнего :)
flat_hedgehog
4 апр, 2010 21:45 (UTC)
Что есть норма? Отсутствие глюков? И он сам спрашивает, что лучше, жить монстром или умереть человеком? Он ищет возможность жить человеком, но это не даёт возможности спать врачам. Они все равно хотят заставить его выбрать из двух первых вариантов.
dorogaechka
5 апр, 2010 06:52 (UTC)
там немного проще. в минуты просветления он понимает, что монстр и выбирает смерть. хотя на самом деле эксперимент был удачным и таки вернул ему сознание, но примирение с действительностью ему было ненужным. и такая жизнь никому не нужна.
dorogaechka
5 апр, 2010 10:23 (UTC)
кстати, спасибо за пост :) обсуждать этот фильм оказалось интереснее, чем смотреть :)
m_oo_d
4 апр, 2010 21:35 (UTC)
Как раз вчера его посмотрел. Мне понравился. Штампованный сюжет если и был, то он был красиво замаскирован. После встречи в пещере, я как-то реально встал на сторону маршала. Все гладко вставало на свои места. И партнера ему подсунули и аспирин и вообще. До самого конца не мог понять где же правда. Так как ты видел одно (глазами маршала), а доктор красиво рисовал другую жизнь. Причем после слов "Тебя сделают сумасшедшим для всех и посадят сюда" слова доктора воспринимались как откровенная ложь =) В общем мне оч понравилось =)

P.S. Только сейчас осознал что у маршала были глюки в квадрате. Глюки с приходами его жены во время(поверх) глюков где он все еще маршал...
zloy_zloy_zloy
7 апр, 2010 17:07 (UTC)
Не знаю ребята, пардон что наруюшаю ваш стройный ряд мнений что "остров" ничем не примичателен. Как бе все это дело вкуса - на мой взгляд, фильм классный, реально впечатлило. Колбасило и плющило. :) Кто не оценил этот фильм - рекомендую посмотреть чтонить из фильмографии Мартина Скорсезе, отличный режиссер, на мой взгляд, коих мало..
flat_hedgehog
7 апр, 2010 21:24 (UTC)
Ерунду вы говорите, Скорсезе прекрасный режиссер! =)
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya