?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Сгенерил.

Уважаемые господа и дамы блоггеры. Да-да, те, кто выражает соболезнования погибшим и семьям погибших. Представьте сначала себя на месте погибших. Хорошо представили? Раздался хлопок, ваши внутренности раскидало по лицам так ненавистных вам соседей по вагону вы улыбнулись,оглохли,ослепли, а потом перестали что-либо чувствовать. Что бы вы сказали блогофрикам, выражающим вам своё соболезнование. Да вам бы было глубоко пофигу. Вы бы даже в крематории не вспотели. И найти виноватых бы вы уже не хотели. Представьте себя на месте родственников погибших. Что бы вы почувствовали, если бы автор весёлой такой ЖЖшечки выразил вам своё соболезнование? Отвращение и ненависть бы вы почувствовали. Если бы узнали. Посему считаю выражение соболезнования в журнале отмазкой или жестом для повышения популярности. Двойка вам. Пусть этим занимаются профессионалы. Хотите помочь-сдайте кровь. Перечислите деньги в официальный фонд. Молча.
Как я представляю, что я могу сделать? Могу поставить камеру на окно, записывающую движение. Или в подъезд. И в случае, если бухой дядя Вася пробьёт фаркопом бампер соседа - позвонить участковому. Ведь в следующий раз он собьёт жену соседа, или моего друга. Или сдаст по пьяни пол-квартиры семейке нариков, к которым приедет родственник с двумя сёстрами в паранджах. Которые потом уйдут в ночь и никогда не вернутся. А дядя Вася даже не узнает что случилось, потому что будет патологически пьян.
Что такое Родина о которой мы так много пишем? Это то муравейник в котором мы живём. Наши соседи, друзья, родственники. К государству Родина имеет очень далёкое отношение. И предать Родину может каждый. Просто подставив свой муравейник по незнанию или недоумию.
Что еще бесит жутко. У любого блоггера, особенно тысячника эффективный инструмент, способный принести пользу когда припрёт. Так какого хрена перепощивать всякую хрень из непроверенных источников? В сочах умирает мышка, у гражданки Ивановой родилась убогая внучка, которой требуется сочувствие. Когда вам лично или вашим близким друзьям потребуется помощь, никто не обратит внимания на очередной пост бедной истерички или юродивого дурачка. Пусть вопли о помощи будут редкими событиями, зато по делу. Не засоряйте эфир.

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
vpolne_sebe_i
29 мар, 2010 21:19 (UTC)
Ой, как я с тобой согласнааа
flat_hedgehog
29 мар, 2010 21:46 (UTC)
С тебя камера, как у Тима, он изредка там вещает, улицу, дом, подъезд, концерты, всё в прямом эфире.=)
http://selfspy.mine.nu/video/
vpolne_sebe_i
29 мар, 2010 21:48 (UTC)
У нас висит в подъезде камера)
Даж кнопка вызова милиции есть..Была, во всяком случае)
m_oo_d
29 мар, 2010 22:51 (UTC)
У нас муляжи висят походу. У нас и лампы-то поменяли до второго этажа. Если вдруг комиссия заглянет на первый.

А вообще солидарен с flat_hedgehog. Пафос в сообщениях так и прет. Или пафос или для галочки. Причем непонятно для себя галочку ставят или для зрелищности.

Еще больше негодую по поводу причин... Никто не знает, но все орут.

P.S. По поводу "Что я могу сделать". Я в прошлом году на день города проехал одну станцию с ничейным черным пакетом. Были люди, люди вышли, пакет остался. Все кто его заметили перекочевали в другой конец вагона.
На следующей же станции я вышел. Было усиление в честь праздника и прямо у вагона стояла женщина-милиционер. Я сообщил ей что в вагоне странный ничейный пакет. Она посмотрела на меня как на "Мудака подкинувшего работенку". Что-то пробурчала в рацию и не шелохнулась. Поезд ушел. Женщина-милиционер так и осталась стоять пялясь куда-то вдаль. Видимо дальнейшая судьба пакета ее не касалась. Я с чувством выполненного долга ушел. Но какой-то осадок остался...
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya