домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Сгенерил.

Уважаемые господа и дамы блоггеры. Да-да, те, кто выражает соболезнования погибшим и семьям погибших. Представьте сначала себя на месте погибших. Хорошо представили? Раздался хлопок, ваши внутренности раскидало по лицам так ненавистных вам соседей по вагону вы улыбнулись,оглохли,ослепли, а потом перестали что-либо чувствовать. Что бы вы сказали блогофрикам, выражающим вам своё соболезнование. Да вам бы было глубоко пофигу. Вы бы даже в крематории не вспотели. И найти виноватых бы вы уже не хотели. Представьте себя на месте родственников погибших. Что бы вы почувствовали, если бы автор весёлой такой ЖЖшечки выразил вам своё соболезнование? Отвращение и ненависть бы вы почувствовали. Если бы узнали. Посему считаю выражение соболезнования в журнале отмазкой или жестом для повышения популярности. Двойка вам. Пусть этим занимаются профессионалы. Хотите помочь-сдайте кровь. Перечислите деньги в официальный фонд. Молча.
Как я представляю, что я могу сделать? Могу поставить камеру на окно, записывающую движение. Или в подъезд. И в случае, если бухой дядя Вася пробьёт фаркопом бампер соседа - позвонить участковому. Ведь в следующий раз он собьёт жену соседа, или моего друга. Или сдаст по пьяни пол-квартиры семейке нариков, к которым приедет родственник с двумя сёстрами в паранджах. Которые потом уйдут в ночь и никогда не вернутся. А дядя Вася даже не узнает что случилось, потому что будет патологически пьян.
Что такое Родина о которой мы так много пишем? Это то муравейник в котором мы живём. Наши соседи, друзья, родственники. К государству Родина имеет очень далёкое отношение. И предать Родину может каждый. Просто подставив свой муравейник по незнанию или недоумию.
Что еще бесит жутко. У любого блоггера, особенно тысячника эффективный инструмент, способный принести пользу когда припрёт. Так какого хрена перепощивать всякую хрень из непроверенных источников? В сочах умирает мышка, у гражданки Ивановой родилась убогая внучка, которой требуется сочувствие. Когда вам лично или вашим близким друзьям потребуется помощь, никто не обратит внимания на очередной пост бедной истерички или юродивого дурачка. Пусть вопли о помощи будут редкими событиями, зато по делу. Не засоряйте эфир.
Tags: Кино и немцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments