?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Воскресенье.

Аватар всех уже затрахал, но я последний раз, больше не буду. Пересмотрел Аватара дома, всётаки выверена каждая картинка, каждый жест, каждое слово взвешено. А еще по большому счету он наследник "чужих", очень похож, как продолжение одного мира. Даже военные и бизнесмены на одно лицо. Рипли-Грейс то уж точно на одно лицо =). Роботы, вертолеты те же, да и хищники чужого напоминают. Идея фильма на мой взгляд несколько спорна. Вроде как надо любить то ,что ты любишь, а не то, что должен. Если любишь не кошек и собачек, за то, что они мягкие и пушистые, а змей и скорпионов, не стесняйся, защищай своих скорпионов. Если любишь не свою жену и детей, а соседку , так так тому и быть. И забей на долг. Это твой выбор. Это вопщем в струе современной западной культуры, что естественно - то не стыдно. Надо говорить открыто обо всех своих маленьких слабостях. Так, глядишь, и педофилов всех пересажают.
Начал смотреть Воображариум, вполне в стиле Терри Гиллиама, Братья Гримм, если смотрели. Эдакий средневековый стимпанк, в смысле магиецерквепанк. Очень стильно и атмосферно. Мне нравится. как впрочем и Тим Бертон с его куклопанком. Буду искать компанию на поход в кино.
Вообще шестидневная рабочая неделя с десятичасовыми рабочими днями позволяет оправдаться за воскресенье проведенное в режиме овоща. Но хоть посуду помыл. Еще бы найти силы с уборкой управиться. А то только в телефоне(контактах) и в компе(программах) хватило желания убраться.

Метки:

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
alyma
8 фев, 2010 00:02 (UTC)
идею в кино значительно урезали и смягчили по сравнению с тем, какая она была в книге
там все еще жестче
flat_hedgehog
8 фев, 2010 00:19 (UTC)
Какой книге? Думал сценарий оригинальный.(не считая Покахонтас)
dorogaechka
8 фев, 2010 09:08 (UTC)
у Гиллиама картинка узнаваемая. эдакие сепийные цвета во многих фильмах. только они такие разные, что говорить о его стиле я даже как-то и не могу. Воображариум еще не смотрела, в очереди. фильмы выходят быстрее, чем я успеваю отсматривать :))

а Аватар я не смотрела. как и Титаник. как и IPad не куплю. у меня срабатывает предохранитель на навязываемое представление. когда заметно, как формируется шум и общественное мнение вокруг обычного явления, теряю интерес к самому продукту
flat_hedgehog
8 фев, 2010 09:33 (UTC)
Привет. На аватара сходи. Там так ненавязчиво ассоциируют тебя с главным героем(диалоги от первого лица), потом приключения, полёты, любовь. Если удаётся подключиться к его сознанию, то поток детских, сказочных переживаний обеспечен. Дорогого стоит. Большинство сидит раскрыв рот три часа. А потом уже "а что это со мной"- и начинают поливать грязью только что доставлявшее удовольствие. Такова природа некоторых "организмов".
dorogaechka
8 фев, 2010 10:12 (UTC)
привет, да :) ну ты посеял зерно сомнения :))
если выпадет случай, то схожу, конечно.
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya