?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Опять о политике.

Вот тут http://ps1kodel1k.livejournal.com/298358.html#comments обсуждалось современное положение власти и выборов на украине. Всвязи с чем захотелось сказать друзьям пару слов.
Кто-то скажет, что я капитан очевидность, ну и плевать. Не могу не сказать паре сотен людей, что я думаю про современную ситуацию. =)
Никто не сомневается, что Медведев - президент назначенный. Впрочем как и Путин. Господам давалось несколько заранее выигрышных квестов, после чего их успехи пиарились в масс-медиа. По логике весчей ети герои не могли быть не выбраны.
Вспомним недавнюю историю. С датами могу ошибаться. Начало 90х, страна в развале, на кавказе война, надо как-то пережить момент. Появляется Гайдар со своими 500 дней и либеральными реформами. Всё проваливает, его оплёвывают, но момент пережит, можно двигаться дальше, команда сохранена, козлик пожертвован.
98 год, финансовая система на грани краха, надо срочно обобрать население и перезагрузить финансовую систему. На кавказе опять неспокойно. Назначен Кириенко, с либеральными реформами и способом восстановить финансы и политику. Всё проваливает, его оплёвывают, мы доверились не тому, но момент пройден, ура товарищи.
Решаются две задачи.
1.Очерняются в глазах электората любые либеральные реформы. Смягчение судебной системы. Уменьшение бюрократического аппарата. Снижение полномочий власти.
2. Сохраняется относительная добродетель правящей верхушки в глазах электората, поднимается рейтинг.

Начинается охота на ведьм, увольнения, судебные процессы. Козлику отпущения обещается неприкосновенность и охрана с довольствием за молчание до конца жизни. Желающих убить козлика с годами становится меньше, всё забывается. Гайдар и Кириенко идут на дело с надеждой, что за короткий период власти им удастся сориентироваться, что-то сделать, чтоб не допустить неминуемое. Но механизм запущен, изменения нереальны.

В данный момент в стране происходит два противоположных процесса.
1. Финансовая система подходит к грани, за которой уровень жизни неминуемо снизится. После растраты резервного фонда придется искать источники финансирования помимо нефтяной трубы. Типа пенсионного фонда и фонда здравоохранения. Можно возражать, делить финансовые потоки, системы, говорить, что всё не связано. Но я исхожу из простого закона сохранения энергии и материи. До сих пор он работал и в финансовой системе. (Чему учат в финансовых академиях? Как обмануть вкладчика? Умным словам?)
2.Происходят либеральные изменения, арест милицейских и налоговых чинов. Изменения закона.

Еще и японцы курилы требуют =).

Ничего не напоминает?

Советую избрать наиболее проверенные временем способы хранения результатов своих трудов =).
Дай бог, чтобы я ошибался.
Вопрос, может ли вор-рецидивист, серийный убийца переквалифицироваться и заняться новым видом преступлений. Практика показывает, что не может. Система та же, что при Ельцине, почему должно всё случиться по-другому?

Метки:

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya