домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Государство.

В этой стране не будет собственного производства, не будет здорового молодого поколения, не будет вообще ничего путного, пока не введут налог на имущество. А его не введут, ибо у власти наворовавшие. Объясню.
Пусть будет налог 0.5-1% от стоимости имущества. Причем не указанной стоимости при покупке, а оценочной стоимости независимого эксперта. В данный момент люди, поработав немного, успокаиваются, купив себе по 3-5 комнатной квартире и живут в ней в одиночку. Есть море престарелых людей, живущих в одиночестве в 2-3х комнатных квартирах. Есть масса людей, отошедших от дел, и живущих в особняках в подмосковье. В большей массе своей эти люди, ничем кроме потребления спиртовой и табачной продукции не занимается. А еще они сдают свою, полученную при советской власти малогабаритку, и на эти деньги потребляют алкогольную и табачную продукцию. Если бы вместо нынешнего занятия эти люди занялись торговлей, производством, преподаванием, в меру своих способностей, я бы не сказал, что они бы стали несчастливее. Со стандартной 1-3х комнатной квартиры получилось бы 1-2тысячи долларов. С особняка в подмосковье тысяч 15-20. Это позволило бы снизить НДС и налог на прибыль. Ну да бог с ним со снижением.
Во-первых цена недвижимости снизилась бы до приемлемых значений и регулировалась бы сама в более реальных значениях.
Во-вторых это заставило бы многих, бездельничающих ныне людей, заняться делом. Дольше и счастливее проживут, кстате.
В третьих множество пенсионеров, проживающих в центре городов, перебралось бы в пригороды, освободив квартиры тем, кому они действительно нужны, чтобы не ездить ежедневно на работу по несколько часов. А для работающей семьи 1-2 тысячи долл не составят никакого труда, учитывая, что они смогут купить желаемую недвижимость вдвое дешевле.
Деньги, вкладываемые в хоромы, впоследствии становящиеся склепом, вкладывались бы в обучение детей, в собственное дело, в здоровье.

Есть возражения?
зы. С предвидением нормально так у меня, предсказываю события за неделю. Дорого.
Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
цитата:
Прайм-ТАСС 19:30 17.08.2009

Налог на недвижимость является перспективным источником формирования доходов бюджетов субъектов РФ. Об этом говорится в концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 г, одобренной распоряжением правительства.

Введение этого налога, согласно документу, «целесообразно после установления отдельных его элементов и проведения апробации механизма указанного налога в отдельных субъектах РФ».

Как заявил ранее замминистра финансов Сергей Шаталов, правительство может начать вводить налог на недвижимость в некоторых регионах РФ с 2012 г. Для этого обсуждается создание единой информационной базы недвижимости, которая имеется у трех ведомств. Налог на недвижимость, по словам С.Шаталова, планируется как местный налог, поэтому будет разнообразным в разных регионах и муниципалитетах.

Налог на недвижимость предполагается ввести, чтобы объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей, но с рыночной стоимости объектов налогообложения.
Tags: Как жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments