домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

  • Mood:

Давно не отмечался =)_

Хотите позитива? А вот вам!
Набрел я на сборник коротеньких рассказов. Читайте, мне не жалко. Про лошадь вообще из под стола читал.


Возле моей работы- район такой тихий- дорожки, елочки, а здания- чуть в отдалении- по дорожкам можно бежать, и даже громко петь, никто не услышит. Меня спрашивают не боюсь ли я там одна бегать, может там опасно,никого нет...но я всегда отвечаю:
-Да вы чего- какое там опасно- там даже посцать нельзя- сразу полиция!

Вообще- то я дважды была в неладах с законом в своей жизни: один раз меня арестовали, но не осудили,(расскажу когда-нибудь), а вот в этот раз- не арестовали, но зато потом судили.
Полицейский переписал мои данные и протянул мне этот "документ" на подпись. Я говорю:
-А я не согласна с формулировкой преступления, тут сказано- что я пИсала публично, а во-первых никого тут не было,a вы прятались специально, а во-вторых- я в кустах была, так что допишите- "в кустах".
Он дописал. Тогда я подписала документ.
Где-то через месяц меня в суд вызвали.
Мой брат сказал:
-Я тебя поздравляю с твоим первым судом в этой стране судебных разбирательств. Я с тобой в суд пойду.
Обычно, я с ним в суды хожу. Он- бывалый в этих делах.


Первый раз его судили за то, что он ударил жену в тот момент, когда она заявила, что уходит от него к любовнику. Она в отместку вызвала полицию.
Полицейские приехали, оценили ситуацию и сказали моему брату:
- Мы видим, что она - сука. Но у тебя рост- два метра, а она маленькая такая.Ты можешь ее случайно убить, так что мы тебя заберем в тюрьму.
И одели на него наручники. А наш папа закричал его жене:
-Если его посадят- я тебя сам убью!
Полицейские подумали немного, потом самый старший из них поинтересовался у брата:
- Если мы тебя сейчас уведем,а твой папа убьет твою жену и его тоже арестуют, будет ли кому с детьми остаться?
Первое что сказал мой брат, когда вышел из тюрьмы под залог, а сидел он в одной камере с 70 крайне неблагополучными неграми,было:
-Больше не люблю (это про жену, видно).
Потом он еще 3 дня ничего есть не мог.
Потом был суд.
Я сказала:
- Дайте нам переводчика судебного, мы конечно, говорим по английски, но поскольку мы тут - первый раз и с юридическими терминами мало знакомы, то можем чего-нибудь не понять.
Сидим. Подходит черный как ночь негр и говорит на чисто русском языке:
-Здравствуйте, я ваш переводчик.
Мы молчим в изумлении. Негр подумал, что мы его не поняли и повторил тоже самое на чистом украинском языке.
Пока негр наслаждался произведенным эффектом, пришел наш адвокат.
Я помню, что начала обрисовывать адвокату ситуацию примерно так:
"Мы все были против этого брака! Мы ему говорили, что она- блядь, но он никого не слушал..."... ну еще что то в этом роде.
Потом наш адвокат сидел на скамеечке среди других адвокатов и ждал когда судья даст ему слово. А папа с гордостью сказал:
-Наш адвокат- самый красивый из всех, правда?
***
Второй раз моего брата пытались судить за то, что какой то старик переходя дорогу, подошел к его машине тот момент когда мой брат мирно стоял на красный свет, лег на капот машины и умер.
Родственники старика пытались отсудить у моего брата миллион долларов под это дело. Они могли с равным успехом пытаться отсудить любое количество миллионов.
***
Третий раз его судили за хулиганство.
Он ехал вот с этим псом в машине. Мимо проезжал полицейский на лошади. И тогда мой брат принял роковое решение, - он решил показать собаке лошадь.
Ну как же иначе- бедный пес вырос в городе и никогда не видел лошадей.
Мой брат открыл окно машины, пес залаял на лошадь, лошадь тут же живо заинтересовалась псом и засунула голову в окно машины. Пес в ужасе заметался и случайно нажал лапой кнопку и окно закрылось, прищемив лошади голову.
Моему брату удалось через какое-то время оттолкнуть раз'яренного пса и вызволить лошадиную голову. Но тут с этой несчастной лошади сошел полицейский и сам всунул зачем-то голову в окно машины, видно для того чтобы разобраться в происходящем. И надо же было, чтобы в этот момент пес опять нажал кнопку, прищемив на этот раз голову полицейскому.
Я вам так скажу- что об'яснить в суде, что все это было просто несчастливым стечением обстоятельств- было не так то просто. Но тот же наш красивый адвокат, который к тому времени стал нашим семейным адвокатом, сумел все доказать.
***
Короче, брат поздравил меня с моим первым судом. Потом позвонил его друг, всех успокоил и сказал, что у него уже такое было- он сцал возле своей машины в Манхеттене. Ну все же знают, что в Нью-Йорке плохо с общественными туалетами. И его тоже судили и он заплатил штраф $100 и все. Он предположил, что мне даже меньше штраф присудят- в Манхеттене дороже пИсать, чем в Бруклине.
Дочка сказала:- И я пойду с тобой в суд.
-А тебе не будет стыдно?
-Нет, я буду гордо рядом стоять, -ответила дочка.
Конечно, я вам скажу, что когда сидишь на скамье подсудимых среди других нарушителей- это не слишком приятно. Я - дама на вид приличная такая, интеллегентная,элегантная, на лице - 10 классов написано. И вдруг читают вслух состав преступления на весь зал:" Public exposure and public urination."
Короче, в Бруклине, действительно дешевле пИсать, а может из-за того, что у меня- приличный вид - штраф был всего-$60. Конечно, мне предложили обжаловать приговор, начать судебное разбирательство, можно было даже поклясться под присягой, что полицейским это просто приснилось, привести свидетелей, которые потвердили бы, что я -добропорядочный гражданин или на худой конец достать справку что у меня проблемы с мочевым пузырем.
Но я сказала, что сразу же тут на месте заплачу в судебную кассу. Я хотела еще добавить, что надеюсь, что эти деньги пойдут на строительство общественных туалетов в Нью-Йорке, но передумала.

Там еще есть.
http://world.lib.ru/g/gorac_e/
Tags: Лит-ра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments