?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Вирусы 8-(

Тут возник вот такой "спорчик". Спецам есть что сказать?
http://temp1.livejournal.com/648352.html

На самом деле вирусы-часть нас самих. Неужели кто-то думает, что при их скорости размножения и за миллиарды лет они не видоизменились всеми возможными вариантами. Если какого-то вируса нет, значит он нежизнеспособен. И мысль о том, что в лаборатории можно создать вирусную заразу, способную истребить человечество может прийти в голову только полному невеже. Новые разновидности вирусов появляются только при появлении или изменении более сложных организмов. Птичий грипп на поверку оказался нежизнеспособен, так-как заражает очень ограниченное количество людей, имеющих отклонения(расовые или видовые) от большинства. Наверняка и раньше случались пандемии испанки, спида и птичьего гриппа, которые не выходили за пределы деревни или города. В наше время при расовом смешении возникают виды людей, никогда не существовавших ранее и они, по большей части , являются жертвами "новых" вирусов. Вот грибки, бактерии и паразиты наверняка не исчерпали всех вариантов развития. А также их комбинации с вирусами.

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
temp1
26 мар, 2009 08:33 (UTC)
а никто не говорил что "серая слизь" это обязательно вирусы
вирусы могут быть продуктом миллионолетней эволюции серой слизи
идея в том, что в какой-то момент "серая слизь" не просто умирает, от отсутсвия притока энергии и неспособности больше плодиться, а она начинает эволюционировать
и в конечном итоге даёт новые формы жизни
flat_hedgehog
26 мар, 2009 09:01 (UTC)
У принципе логично. В вирусах в результате изменения цепочки РНК изменяется программа их воспроизводства , соответственно меняются и сами вирусы, причем меняются постоянно в триллионах вариаций, такое не под силу никакому компьютеру просчитать, но вид вируса остается неизменным. Почему? Потомушта это единственный , способный размножаться , вид этой РНК. Вирус гриппа самопроизвольно не превращается в вирус спида только потому, что вероятность этого события ничтожно мала из-за координальных различий в молекулах. Более сложные организмы не мутируют существенно по причине хорошей защищенности их днк от изменений(для размножения необходима вторая копия не сильно отличающаяся от оригинала.) Саморазмножающиеся компьютерные вирусы мы уже имеем. Которые используют уязвимости в программном обеспечении для встраивания себя в код программы и воспроизводства. Точно как настоящие вирусы используют уязвимости иммунитета. как только найдется способ создать саморазмножающиеся механизмы с измеенчивой программой, размножающиеся в миллионы раз быстрее, чем ини изнашиваются, появится возможность технической эволюции. Но мы точно не доживем. Расслабляемся, пьем кофЭ. =)
ci_sara
26 мар, 2009 19:51 (UTC)
Ребята, я дико извиняюсь, тема очень захватывающая, но хочется потупить. Как вы смотрите на то, что вируса спида никто никогда не видел, и всё это - одна грандиозная афера?
flat_hedgehog
26 мар, 2009 22:38 (UTC)
О, какая ты умная, хорошо вовремя пришла, а то бы подрались уже =).
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya