домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Продолжение вчерашнего. Короче айфон пришлось оставить. Джобс с яблочной компанией сделал игрушку, имеющую мало общего с телефоном, от которой трудно отказаться. Пол-ночи смотрел на ютубе через него "прожекторпарисхилтон" криво писал в жж. Люди, не пробуйте эту гадость, вам формируют еще одну потребность, о которой вы не знали. Можете вы жить без сотового? А без ноутбука? А без машины? Вот теперь получите, не сможете жить бе инета(ЖЖ, ютуба, форумов, возможности посмотреть в любое время цены и наличие деталей на складе, конфигурацию ноутбуков итд). Посмотрел вчера нокию 5800 экс. муз., чтож, издельице поменьше айфона, поприятнее лежит в руке, минусы: экран-пластик, исцарапается, экран помельче и стекло кривое, нет эффекта вещи, которую производит айфон.
А самый главный минус, который обещают исправить в выходящем летом N97(замечаете, как на нем все быстро делается?), отсутствие ускорителя графики. Экран айфона живет , за исключением отдельных моментов своей жизнью, тоесть все, что вы на нем делаете происходит прямо вслед за пальцем, а уже потом, позже, на изменения реагирует центральный процессор, подгружая и дорисовывая отдельные детали картинки. В нокии все происходит как обычно, представьте, что вы передвигаете мышь вверх экрана ноутбука, ноут думает, а потом передвигает курсор, заодно перемещая окошко, если вы его прихватили. Неудобно? Не сможете привыкнуть? Привыкнуть можно, но уже не хочется, еслиб не попробовал яблочный , взял бы нокию и не парился, теперь все. Учитывая, что аналог нокии в качестве второго телефона у меня остается.
Плюсы нокии очевидны, используй нокию как флешку, качай музыку, сразу подключай к компу(не яблочному), ставь какие хочешь программы, ставь аську, быстро набирай тексты. Интернет тоже есть, довольно быстрый, но невозможность быстро крутить и увеличивать угнетает. На самом деле на нокии все получается делать в 2 раза быстрее, за счет того, что сам выбираешь, какие программы разместить в быстром запуске, из за возможности разместить на экране больше элементов и нажимать на них ручкой стилусом или коготками. То есть айфон явная игрушка, пожиратель времени, а не спутник делового человека. Ясно, что тот, кто раньше пользовался телефоном с цифровыми клавишами станет быстрее набирать текст, изменят настройки, полнее вести контакты, а для пользователей сенсорных экранов это шаг назад, но какой прикольный!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments