?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

16 мар, 2009

Некоторые знают мою любовь к высокотехнологичным устройствам. Теперь точно знают. Я вот поддалсо на всеопчий вой по поводу айфонов. Круто, инет в дороге, хороший телефон итд. Взял себе один попробовать, самый навороченный естественно=).Естественно на халяву. Завтра отдам скорее всего. На самом деле обзоров полно, но личное впечатление дороже. Плюсы такие, большой экран, интернет довольно удобный(на самом деле это первое устройство с которым не хочется застрелиться сразу после открытия гугла). Почта работает, можно комментировать ЖЖ, гугл мэпс работает, местоположение показывает, маршруты прокладывает. Все, включая вайфай, настроилось с первой попытки.


Короткое отступление, вчера поехал, чтоб вернуться не совсем трезвым, поймал водилу на Фабии с ГыПыСы престижЫо. Этот престижио показывает крупную картинку дороги со стрелкой и говорит бабим голосом, куда ехать. Так вот, провел он нас по мАскве раза 4 кругом, потом ,вроде, примерно нашли, но все равно высадил ночью в паре километров от места и спросить не у кого. Короче идиотский ГыПыСы хуже отсутствия любого. Пожалел, что не взял яблочную лопату с музыкой. Да мало ли, что ночью может приключиться, двинут локтем в бок и меняй потом экран.
Да и Фабия с движком 1.2 ехала быстрее восьмидесяти только под прицелом объектива радара, рассылающего штрафы(Бгггг=)).
Так вот, Айфон. Теперь минусы. Многие из них можно убрать путем взлома. Что я , возможно и сделаю. Но не все.

Во-первых: Это идиотская огромная лопата(особенно в резиновом чехле), напоминающая кпк конца 90х(или я забыл, что это такое.)

Во-вторых: Без взлома это КПК для блондинок, настроек минимум, хочешь чего под себя изменить, обломись, или плати в Эппл Стор баблосы и качай проверенные, лицензионные проги от Эппл. Тоесть напомнило детскую игрушку, все крупное, выступов нет, оружие или яд из него не изготовишь=).

В-третих, ужос, у меня в руках ручка, я хочу набрать текст, а обломись, тока пальцем, может перенастроить можно. Те, кто набирал раньше коготками, тоже обломятся, только подушечками, ашипок при аборе до жопы.

В-четвертых. Музыка, мелодии, проги, все за деньги, маленькая деньговыжималка. Аксессуары тоже не дешевые. Да, я жадный, буду ломать, если захочу взять его надолго.

В-пятых все-таки он тормознутый, в роликах на ютубе все шустрее выглядит, монтаж наверно, или все проги предварительно закрывали.

Сегодня возьму Нокия 5800Экспресс Мьюзик, сравню. Но подозреваю, что эта продукт высоких экономий. Может пока перекантуюсь, до выхода нокия н87 или сонерик что поскромнее 32х тысячной эксперии выпустит. Я к сонерикам привык, типа Р900-910-990, аська на них.

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
fhtagn_ussr
16 мар, 2009 09:46 (UTC)
В принципе - возразить нечего. Всне так и есть. Разве только ютуб, вроде, работает нормально.
И таки да - до взлома айфон совсем никакой.
flat_hedgehog
16 мар, 2009 09:48 (UTC)
Вот по этому та поводу я тебя и хотел помучить, начинай боятся =)
fhtagn_ussr
16 мар, 2009 10:12 (UTC)
Да там все просто. Как разлочишь - там будет прога Цидия. Это, собственно, аналог линуксового APT-GET. Ну и смотришь там всякие проги, жмешь капу - они сами ставятся. Все. Можно баловаться. Первым делом PWN-Player чтоб музыку играть с файловой системы, потом какой-нить ФТП сервер чтоб без айтюнза жить нормально, читалку книжек по вкусу и так далее. Я бы еще поставил терминал и SSH - но это для линуксоидов чтоб привычнее было.
Проги потом сами автоматически обновляются на новые версии и все такое - ну обычный никсовый подход. Грамотно сделано.
По поводу набора обломись - стилуса не будет. Тачскрин емкостной - только пальцем. Сие минус. Но привыкаешь довольно быстро.
Если игрушек надо - их мешками. могу насыпать если чего. Игрушки хорошие - но мне быстро надоело. Старый уже стал наверное. о)
Еще полезно оффлайн-мэпс поставить, чтоб не качал карты с интернета. Мало ли где нет интернета? А так запихал туда атлас Москвы и ништяк.
flat_hedgehog
16 мар, 2009 10:17 (UTC)
Слушай, а гпс та как запустить? Платить в эппл стор? Или его там нет, только по сотам оператора?(500RS модель 3G?)
fhtagn_ussr
16 мар, 2009 11:37 (UTC)
Он сходу пашет. Только тормозной и близорукий шопиздец. Надо вклюлчить карту и подождать изрядно. Сначала он по сотам примерно ориентируется, а потом - если таки увидит спутники, покажет точное место.
flat_hedgehog
16 мар, 2009 11:01 (UTC)
Тыж понимаешь, что в игры надо играть на деньги, жизнь или в девичей компании на раздевание =), тогда фсе возрасты покорны.
oliavoodoo
16 мар, 2009 14:34 (UTC)
потом расскажи пра нокию!
как там все устроено?!
flat_hedgehog
16 мар, 2009 16:17 (UTC)
Нокию посмотрел. Вывод надо 2 телефона. Я,короче попал. Это пиздец,меня подсадили. Причем айфон действительно никакой. Но я не могу от него отказаться после суток ношения. Лан,как нибудь поменяю свой сонерик на нокию. Нокия-идеальный p990i, каким ты его можешь представить, а айфон,это как тачскрин, никогда не сможешь пользоваться телефоном со сложными комбинациями кнопок.
oliavoodoo
16 мар, 2009 16:19 (UTC)
мдааа)
попал, так попал чувак!
слуш, ну я бы конечно на Нокию посмотрела бы так сказать вблизи)
это можно как-нить устроить?
flat_hedgehog
16 мар, 2009 16:48 (UTC)
Можно, я завтра ноут человеку отдам, деньги не буду сразу брать, возьму нокию еще поиграть. Как-то так.
Тока меня терзают смутные сомнения, ты все равно айфон попробуешь, это как пить и курить,одно другому не мешает, и что тогда. Да и что сейчас... ;)
oliavoodoo
16 мар, 2009 16:51 (UTC)
ну эээ, айфон я в руках держала, так что представление у мну есть что это)
а ты завтра прям к нам приедешь да?
flat_hedgehog
16 мар, 2009 17:11 (UTC)
Ну когда приезжать желтый разруливает, тока ,боюс,он теперь не сможет отказаться.
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya