домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

  • Mood:

Не написал только ленивый.

-Бондарчук Федя, возьми тему сочинения.
-Марья Ивановна, мы Стругацких по программе не проходили, -сказал розовощекий малец и густо покраснел.
-Надо, Федя, надо, у нас сегодня творческая работа. От твоего старания будет зависеть, сколько будет стоить российская кинофантастика в ближайшие годы,-сказала родина-мать в очках и нежно стукнула пупса указкой пониже живота.
 Малец скривился и подволакивая ноги поплелся на задние ряды, держа в трясущейся рученке двухкилограммовую тему.
     Спустя несколько месяцев напряженного труда первый том сочинения на DVD был готов.
-Ну чтож, Федор, ты проделал гигантскую .... работу. Если бы это было литературное произведение,надо было бы воспользоваться услугами редактора.
Вот смотри, ты пересмотрел "Матрицу", "Эквилибриум", "5ый элемент", скорее всего "Звездные войны" и  " Бегущий по лезвию бритвы", а также кучу сериалов. У тебя были толковые художники и аниматоры, ты показал их работу во всей красе.
-Марья Васильев..., какие к черту ани.. это же сочине...,- очередной удар указкой заставил мальца покраснеть и спрятать лицо.
-Так вот, как редактор,-продолжала тучная дама, с глазами не знающими пощады цвета граненого стакана,- я тебе вот что скажу, умник. Ты повторяешься. Что это за пар, вырывающийся из всех щелей первые минут двадцать? А? А потом он бесследно исчезает. А что это за идиотская улыбка вполне достойного главгероя, которому, к тому же не 10 лет. Он что, американский клерк? Ну ладно, наивный, но почему улыбка , как в реламе орбита? Что? У зеркала три часа тренировался? Почему когда красили глаза "злодею", который и виноват то в том, что не соблюдал этикет, покрасили тушью пол-щеки? А драка, чтоб покрасоваться возможностями студии? Почему все скомкано? Это краткий пересказ? Да, Джексону можно, у него три тома на три серии, а тебе нельзя! Почему три идиота в лесу выглядят как три городских идиота на пикнике? Главгероиня штангой занималась? Такие каноны красоты? Кино для девочек? Мальчики не в расчете? Девочки смотрят фантастику? Пффффф!!! Не такую. Фантастика для девочек содержит поменьше слизи и крови. Стереотипы? Ломаем? А не поплохеет? Денег дадут в следующий раз? Пофигу? Крутые дяди обещали?
-Садись, пять, будешь до конца жизни писать диктанты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments