домашний хендехох (flat_hedgehog) wrote,
домашний хендехох
flat_hedgehog

Продолжим.

 Прошлый пост почти сбылся, продолжу выдумывать будущее.
  В 1986-91 годах союз развалился, причем развалился сам, не выдерживая противоречия общего уровня жизни с бессеребрянической идеологией. Естественно развалу социализма помогало множество людей-винтиков, которые посвятили этому жизнь, но не видели картины в целом. Идеологи противостояния запада и востока к тому времени уже состарились или умерли. Но находящиеся в здравом уме предупреждали, что мир без конкурирующих идеологий , без борьбы и цели придет в упадок. Что мы и видим на сегодняшний день.

    Вопрос конкурента США обсуждался часто. Это и Китай и Евросоюз и Мусульманский мир и Аль-каида. Но Китай не желал воевать и был недостаточно изобретателен. К тому же ненависть к китайцам не вписывалась в принципы толерантности. Мусульмане легко управлялись и уничтожались, Аль-каида истреблялась разведкой без напряжения мозга, евросоюз загибался без посторонней помощи.
 Если бы Путин не появился его следовало бы придумать. Но он уже здесь. Требуется ударными темпами возродить экономику России и восстановить территорию. И вот вам готовый Дарт Вейдер во плоти. Ему можно позволять развиваться практически до мощи Соединенных Штатов. Сменять лидера нежелательно, поскольку сложно ненавидеть столько разных людей. Можно ненавидеть русских, но это нацизм, что тоже не слишком вписывается в современную идеологию. Противник США будет европеоидным, изобретательным, многочисленным - то есть достойным.
 Человечество опять начнет гонку идеологий, выйдет в космос заново, откроет лунные базы. Законодатели будут принимать во внимание конкуренцию. Разрешат клонирование, например. На попытки запретить будет возражение, что Путин уже клонирует и нам тоже нужна армия клонов. Термоядерная энергетика получит мощное финансирование и дойдет до практики в ближайшие годы. Процессоры опять будут удваивать призводительность через каждое поколение.
 Русских будут в мире больше уважать и бояться, но меньше любить. Это без разницы, и так не везде любят. Въезд будет усложнен в страны-конкуренты и их сателлиты. Начнут расстреливать за предательство. Причем реально и массово. Уже сейчас стоит задуматься, не делаешь ли ты что-либо против своей страны и не болтаешь ли лишнего. Уровень жизни первое время будет расти не сильно, зато будут увеличиваться военные расходы и расходы на фундаментальные исследования. Отменят всяческие визы в страны европы и азии. Китай будет метаться между двух огней, но будет уравновешен конкурирующей Индией, которая догонит Китай в развитии.
   Возможно все будет не так и государством-конкурентом  США будет избран Китай, но по вышеперечисленным причинам маловероятно. И если противовесом России будет не США, а Евросоюз, скажем, будет крах, ведь Россию в этом случае опять начнут ослаблять всеми путями.

 
Tags: games, Бред сумасшедшего, Вангую, У меня ДР. имею право писать фигню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments