?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Продолжим.

 Прошлый пост почти сбылся, продолжу выдумывать будущее.
  В 1986-91 годах союз развалился, причем развалился сам, не выдерживая противоречия общего уровня жизни с бессеребрянической идеологией. Естественно развалу социализма помогало множество людей-винтиков, которые посвятили этому жизнь, но не видели картины в целом. Идеологи противостояния запада и востока к тому времени уже состарились или умерли. Но находящиеся в здравом уме предупреждали, что мир без конкурирующих идеологий , без борьбы и цели придет в упадок. Что мы и видим на сегодняшний день.

    Вопрос конкурента США обсуждался часто. Это и Китай и Евросоюз и Мусульманский мир и Аль-каида. Но Китай не желал воевать и был недостаточно изобретателен. К тому же ненависть к китайцам не вписывалась в принципы толерантности. Мусульмане легко управлялись и уничтожались, Аль-каида истреблялась разведкой без напряжения мозга, евросоюз загибался без посторонней помощи.
 Если бы Путин не появился его следовало бы придумать. Но он уже здесь. Требуется ударными темпами возродить экономику России и восстановить территорию. И вот вам готовый Дарт Вейдер во плоти. Ему можно позволять развиваться практически до мощи Соединенных Штатов. Сменять лидера нежелательно, поскольку сложно ненавидеть столько разных людей. Можно ненавидеть русских, но это нацизм, что тоже не слишком вписывается в современную идеологию. Противник США будет европеоидным, изобретательным, многочисленным - то есть достойным.
 Человечество опять начнет гонку идеологий, выйдет в космос заново, откроет лунные базы. Законодатели будут принимать во внимание конкуренцию. Разрешат клонирование, например. На попытки запретить будет возражение, что Путин уже клонирует и нам тоже нужна армия клонов. Термоядерная энергетика получит мощное финансирование и дойдет до практики в ближайшие годы. Процессоры опять будут удваивать призводительность через каждое поколение.
 Русских будут в мире больше уважать и бояться, но меньше любить. Это без разницы, и так не везде любят. Въезд будет усложнен в страны-конкуренты и их сателлиты. Начнут расстреливать за предательство. Причем реально и массово. Уже сейчас стоит задуматься, не делаешь ли ты что-либо против своей страны и не болтаешь ли лишнего. Уровень жизни первое время будет расти не сильно, зато будут увеличиваться военные расходы и расходы на фундаментальные исследования. Отменят всяческие визы в страны европы и азии. Китай будет метаться между двух огней, но будет уравновешен конкурирующей Индией, которая догонит Китай в развитии.
   Возможно все будет не так и государством-конкурентом  США будет избран Китай, но по вышеперечисленным причинам маловероятно. И если противовесом России будет не США, а Евросоюз, скажем, будет крах, ведь Россию в этом случае опять начнут ослаблять всеми путями.

 

Comments

( Почитаем — Оставить комментарий )
kh_sugutskiy
4 янв, 2016 16:51 (UTC)
СССР разорился
Никто его не хотел терять
Бухгалтера оказались кривые
flat_hedgehog
4 янв, 2016 17:20 (UTC)
Они тоже являются частью вселенной.
Значит развалил..ся. Больше склоняюсь к версии, что элиты устали пить колу, но всем говорить, что пьют боржоми. Голова сгнила.
kh_sugutskiy
4 янв, 2016 17:22 (UTC)
да ладно
Потом еще хуже и стало и ничего не развалилось
Просто ожидания скорректировали с возможностями
И все встало на свои места
flat_hedgehog
4 янв, 2016 17:28 (UTC)
А я как сказал? Бухгалтера не причем. Все время было хуже и ничего не развалилось. А тут стало хорошо, все побежали и я побежал. 80е помню, жить становилось лучше и веселее. Каждый день. Не могу сказать что там сломалось, но все этого ждали.
kh_sugutskiy
4 янв, 2016 17:31 (UTC)
с любого завода убегают не тогда когда зарплата ниже а когда не платят
Пусть ниже людей меньше колышет
Дыра была в бюджете
Почему? Да фиг его знает
Была проблема нехватки, решили что то делать, хуже стало и дыра образовалась и тут интересанты дыры и хрен уже закроешь.
Пока валюта не кончилась
И все встало
flat_hedgehog
4 янв, 2016 17:44 (UTC)
Ну да, а вот эти "пэрэмэн, мы ждем пэрэмэн", 200 миллионов зэков в сибири, гараж,малиновые штаны, все само образовалось. Прекрасно я все помню, всем все платили. Нашли слабое место и купили всех за "левис". Начиная с головы и всяких Петросянов и заканчивая спецслужбами. Перед этим подготовили сознание, что "предательство это здорово". Просто хорошая работа.
Я даже скажу, как это произошло. Рекламные агенства, PR - было на голову выше советского. Не было выборов, не рекламировались товары, сознание было восприимчивым, противодействия оказать нечем. Обычная реклама, приправленная политикой, свалила союз.
kh_sugutskiy
4 янв, 2016 17:47 (UTC)
не так
ПРосто решения коммунистов по перестройке образовали слой людей которым это было выгодно пока валюта не кончилась она работала
flat_hedgehog
4 янв, 2016 18:03 (UTC)
Причина со следстаием перепуталась. В 86 году я не пользовался ни единой вещью, для производства или покупки которой нужна была валюта. Союз был полностью автаркией. Точнее полмиром. А в 89 я покупал колу, жевачку, смотрел и слушал с кассет макселл. И ох тыж, смотрите, валюта кончилась. К тому времени все думали, что платить ни за что не надо, просто пришел господь и высыпает на землю подарки. Да, мы были хохлами. Реклама делает из человека хохла. Не украинца, прошу заметить.
kh_sugutskiy
4 янв, 2016 18:04 (UTC)
с 86 года мы тоже не пользовались
насос был создан туда
все шло дешево
( Почитаем — Оставить комментарий )

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya