?

Log in

No account? Create an account

назад | далее

Пока фирмы типа Boston Dynamix разрабатывают немощных роботов, магазины авиамоделей уже вовсю продают технику будущего. Специально для покупателей "в теме" создана система обозначений, позволяющих оценить степень крутости оборудования. Цены на некоторые модели соперничают с ценами на пылесосы "кирби". Двигатели весом 100гр и мощностью в несколько лошадиных сил, батареи весом в полкило, выдающие без вреда для себя сотни ампер и десятки вольт.  Вот, например, вбейте в поиск "аккумулятор 5000mah 45c"! Получите что-то типа

Аккумулятор силовой стандарт 7.4V 5000mAh 45C LiPo Carbon Sport Team Orion (силовой разъём TRX)

(цитата)
Артикул: ORI14178
Название: Аккумулятор силовой стандарт 7.4V 5000mAh 45C LiPo Carbon Sport **am **ion (силовой разъём TRX)

Производитель: **am **ion
Характеристики:
Номинальное напряжение: 7.4V

Емкость: 5000mAh
Конфигурация банок: 2S - две последовательно соединенные банки
Максимальный кратковременный ток (токоотдача): 45C (225 ампер)
Тип корпуса: прямоугольный пластиковый
Разъемы силовые: TRX
Разъем балансировочный: JST-XH
Размеры: 177x48.8x28.9 мм
Вес: ???(конец цитаты)
Вес батарейки для 18в (на другом сайте, не буду приводить ссылку, чтоб не перегружать) при тех же характеристиках  600гр, то есть 250гр где-то для 7в. Провода стандартные, модельные, сечением около миллиметра квадратного. 225ампер на коробке не пишут, вдруг кто в школе учился. Какие такие материалы применяются для создания проводников и двигателей с такой проводимостью, секрет производителя. На ютубе десятки видео с умопомрачительными полетами.

Аккумулятор ,использованный в вертолете из видео, по словам знающего человека, http://bitoniau.livejournal.com/721519.html?thread=5058927#t5058927 , 44в 5000мач, то есть весом килограмма два. Общий вес мини вертолета, как минимум, два с половиной. А если электродвигатель способен выдать 10 лошадиных сил , как пишут, то его вес прикидочно 4кг. Еще непонятно, где резервуар с жидким азотом , чтобы поддерживать сверхпроводимость.
    Итого, недоучившийся школьник, заходя на сайт, видит игрушку своей мечты, выпрашивает у родителей тысячу долларов на неё. А чаще попадают взрослые люди, желающие осуществить детские мечты. После покупки выясняет, что он не может повторить маневры с ютуба. Читает описание и комментарии заранее нанятых "знающих людей" и понимает, что заплатил недостаточно, в видео использованы нестандартные компоненты, стоящие дороже.
     Выпускаются сотни конкурирующих продуктов, но вместо того, чтобы разрабатывать новые технологии и совершенствовать старые одна из фирм-конкурентов решает нанять постоянно вбрасывающих свое мнение рекламных агентов и сделать сотни простеньких видео, где любой желающий творит чудеса. Если взять шире, то эти товары и продукты, действующие вопреки законам физики, повсюду вокруг. А множество виртуальных френдов пытается убедить нас в реальности сказки. Может ли двигатель весом сотни грамм выдавать десять лошадей? Может ли аккумулятор весом в два килограмма выдавать 225 ампер при 44 вольтах через миллиметровые провода? Может ли игрушка весом 4кг летать с ускорением в десятки G? Может ли одна термопаста быть вдвое эффективнее другой? Может ли один обогреватель быть вдвое эффективнее остальных? Может ли один пылесос быть намного чудеснее остальных?  Может я не прав? Есть над чем подумать.
   Посмотрим на процесс с другой стороны. Режиссеры снимают фильмы, где роботы и динозавры из магазина игрушек сокрушают города. Герои с футболок уничтожают злодеев и это помогает продавать массу продуктов по сильно завышенным ценам. Это зло, но мы его осознаём. Наступила новая фаза. Когда мы идем спросить на форуме, настолько ли хорош продукт, который мы хотим купить, любое негативное мнение тут же уравновешивается двумя мнениями тут же появившихся "знающих людей". Рекламные агенты повсюду контролируют наше мнение и направляют его в зависимости от оплаты. Верить можно только старым друзьям, изничтожаются все преимущества интернетов. Реклама стала не толко избирательной но и проникающей в личный мир. Кто еще считает дневнички "личным пространством". Когда законодательно такую рекламу запретят, как не работающий 25ый кадр? Это вторжение реально работает и приносит деньги. Уже не говорю о политической борьбе, здесь грязь давно норма. Мы давно в "матрице" и она управляет нами.

Profile

я.
flat_hedgehog
домашний хендехох
nboo.ru

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya